戴帽式1.jpg
修正済看護2.jpg

看護師国家試験受験資格

看護科

最短の5年一貫教育で夢の看護師をめざす!

高校生という感受性の豊かな時期に、生命の尊厳と向き合い、感性を磨き看護の心を身につけることができます。実習は病院をはじめ、介護老人保健施設や幼稚園で行い、病院では一人の患者さんを受け持ち、学校で学んだ知識を活用し、その患者さんに応じた看護を実践します。いつも笑顔で、患者さんから信頼され、地域医療に貢献できる看護師を育てていきます。

A65I4435.jpg

命の大切さと、思いやりの精神を習得。

戴帽式(3年生)

専門職を目指す看護科の生徒である自覚を持ち、ナイチンゲール像の前で誓いをたて、看護師への道の第一歩を踏み出します。

看護専攻科1.jpg

看護授業(看護専攻科1年生)

4年目からは、看護専攻科に進級します。医師や薬剤師による授業を受けることにより、看護師としての知識を更に深めます。

充実した看護実習棟

基礎看護から在宅看護まで幅広い実習が可能で、充実した看護棟で学ぶことができます。新生児沐浴用のバスや看護用ベッドはもちろん、今後ますます必要性を増してくる地域・在宅看護論を学べる浴室や和室など独自の設備を備えています。

在校生アンケート

取得可能な資格

看護師国家試験受験資格 准看護師試験受験資格 日本語検定・英語検定 漢字能力検定・ワープロ検定 情報処理検定 ホームページ作成検定 文書デザイン検定  など

看護科ブログ