• ブロガー - グレーサークル
  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle

〒874-8567 大分県別府市大字野田78​

TEL: 0977-67-6908(代)

FAX: 0977-67-8255

Email: info@mizobe-h.ed.jp

© 2018 beppu mizobe gakuen high school

看護師国家試験受験資格

看護科

5年一貫教育により、最短で看護師への道が開けます。

高校生という感受性の豊かな時期に、生命の尊厳と向き合い、感性を磨き看護の心を身につけることができます。実習は病院をはじめ、介護老人保健施設や幼稚園で行い、病院では一人の患者さんを受け持ち、学校で学んだ知識を活用し、その患者さんに応じた看護を実践します。いつも笑顔で、患者さんから信頼され、地域医療に貢献できる看護師を育てていきます。

命の大切さと、思いやりの精神を習得。

戴帽式(3年生)

専門職を目指す看護科の生徒である自覚を持ち、ナイチンゲール像の前で誓いをたて、看護師への道の第一歩を踏み出します。

看護授業(看護専攻科1年生)

4年目からは、看護専攻科に進級します。医師や薬剤師による授業を受けることにより、看護師としての知識を更に深めます。

充実した看護実習棟

基礎看護学から在宅看護まで幅広い実習が可能な、充実した看護棟で学ぶことができます。新生児沐浴用のバスや看護用ベッドはもちろん、今後ますます必要性を増してくる在宅看護論を学べる浴室や和室など独自の設備を備えています。

在校生アンケート

取得可能な資格

看護師国家試験受験資格 准看護師試験受験資格 歴史検定 日本語検定 地理検定 数学検定 英語検定 漢字能力検定 ワープロ検定 情報処理検定 ホームページ作成検定 文書デザイン検定 毛筆習字検定 硬筆書写技能検定 など

看護科ブログ