​学校案内

校 長
佐藤 清信

一人ひとりを大切に

本校は創立者溝部ミツヱ先生の意志を継承し、知育・徳育・体育を柱に豊かな個性と協調性を持ち、学力の充実は勿論のこと、勤労と責任を重んじ自主的精神に充ちた、心身ともに健全な人材の育成を目指しています。
 具体的には生徒一人ひとりを大切に、個性や能力に応じた教育をモットーとし、基礎知識を重視した授業を行い、その上に学科に応じた教科を積み重ねて学力の向上を目指し、さらに活力ある学校創りの一環として部活動の充実強化にも努めています。

生徒・教師一体となっての努力は必ず3年後には各人の目標達成という立派な成果となって現れると信じています。

恭敬  親和  自立

組織図

本校では、一人ひとりを大切に、それぞれが希望の進路へ進めるよう、高校・短大・専門学校が連携を取り、優先的に進学ができるなど学園全体でバックアップを行っています。

組織図2021.png